Макарий Великий

Вадим Вересков
С утра кто молит каждый день,
Господь чтоб многоликий,
изгнал из тела нашу лень,
как Макарий Великий,

в своих молитвах завещал,
вступать с лукавым в войны,
и тем подмогу обещал,
грех победят все войны.

Отшельник во Христе, святой,
бесед духовных с паствой,
так всех готовил в пост большой,
отпраздновать нам пасху.

За нас молился и страдал,
от всех болезней исцелял.