Какой чудесный мир!

Анна Нелидова
Начало дня… Из ярких, теплых снов
проваливаюсь в яму серой яви,
чтоб влиться в мир, который мне не нов,
не удивителен, и не забавен.

Я пробую достать тепло из сна,
нанизываю образы как бусы,
но чашка кофе выпита до дна,
и все без цвета, запаха и вкуса.

Вдруг распахнулась дверь и входишь ты:
вкус поцелуя, смех, тюльпанов ворох
и запах свежести и сбывшейся мечты…
Какой чудесный мир, как он мне дорог!