Вот и месяц февраль

Ирина Черняховская
Зима в прощальный месяц снарядилась,
И ветер ей помахивает в сдед.
Нет снежная зима мне не приснилась,
Она мне дождиком пролилась так в ответ,

И рыжий кот, взобравшийся на мокрый пень,
Цветок с улыбкою росы прозрачной,
И солнышко сквозь тучку красит день,
Хотя и выдался он, как бы невзрачный.

Здоровый дух земля впитала от дождя,
Умылась чистотою благородства,
Весну сезона неуклонного тут ждя,
Зима не отдает пока свое господство.

Февраль- зимы последний путь,
Последний конь снегов безбрежных,
Зима исполнила свой смысл и суть,
Предназначение лет неумолимых, вешних...