Может быть услышит кто-то!..

Вадим Гужев
С каждым днём всё больше боли,
круче адовый замес.
Можно только с колоколен
достучаться до небес.

Но услышит кто едва ли –
грохот пушечный сильней.
Святость веры потеряли.
Не осталось звонарей.

Нет страшнее кровной бойни –
брату хочет смерти брат!..
Лишь с безглавой колокольни
то ли плачут, то ль звонят.

Там войной и горем битый
пацанёнок-сирота
просит мира и защиты
у Спасителя - Христа.

И звонит, звонит высотам
от рассвета до темна…
Может быть услышит кто-то
и закончится война!..