Ровно месяц до Весны. 2023 год

Виктор Ситниченко
            

 Ровно месяц до Весны,
Судя по прогнозам,
 Может будем спасены
 От больших морозов.
 Дул, конечно, ветерок,
 Иногда, ветрище:
 Как выходишь за порог,
 Натурально, свищет.
 Ветер море покачал,
 Улетел прощаясь,
 Ворон что-то прокричал,
 К чайкам обращаясь.
 А сегодня тишина,
 Ярко светит солнце,
 Будто бы уже Весна
 Просится в оконце.
 Мысли вдаль унесены,
 Радостны, смиренны.
 Ровно месяц до Весны.

Снова вой сирены...