Цыпленок

Ксения Зубарева
Как тонконогих пушистых цыплят
(Скоро узнаю сама) -
Быстро придётся сердца утеплять -
Все потому, что зима.

Этому племени первый шажок
Вечно даётся с трудом.
Не потому ли, что ранний снежок,
Лужи затянуты льдом?

Стали свободны они от скорлуп -
Как в этом мире прожить?
Кто-то готовится петь им хвалу,
Кто-то  - готовит ножи.

Кто-то решительно скажет: «Беру!
Новому чувству открыт!
Только зачем он мне нужен без рук,
А приглядеться - без крыл?

Да за такого не дашь и рубля,
Что они в мир принесут?
Всех тонконогих дрожащих цыплят
Без сожаления - в суп!»

…Он не атлет, не борец, не бегун,
Вышел - и сразу домой.
Как же от жизни его сберегу,
Если родился зимой?

Желтый цыплёнок на тонких ногах
Клюв уронил от тоски.
Как мне тебя защитить от врага
В виде страданий людских?

Кто-то огромный поправит меня,
Будто подставит плечо:
«Этот цыплёнок - источник огня,
Солнышко и маячок»!

12:30, 21 сентября, Дальян, 2022