Душа моя

Елена Лапшина
"Понимаешь, что ты не брошена?
Если брошена - до небес!.."
        (Игорь Козлов-Капитан)


Душа моя, насколько путь далёк?
Ведь ты ж не фото, не свеча, не жемчуг...
Проснусь ли,  засыпаю ль: "Игорёк!" - 
Всё так же губы бесконтрольно шепчут.

С иконами любыми, без икон,
Я за тебя молюсь без прав и правил.
Ленуською не знать бы похорон,
Синицею б не помнить, что оставил...