Когда подумать недосуг

Валерий Плавильный
  Когда подумать недосуг,
  Придут минуты искушений,
  Тогда эмоции недуг,
  Родят тебе букет влечений.

  Затмят мозги твои и разум,
  Отключат зрение и слух,
  Поймешь конечно, но не сразу,
  Какой в тебе таится дух.

  "В испытании не говори пусть никто не говорит: "Меня испытывает Бог", потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом. Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть", Иакова 1 глава. с 13 по 15 стих.
  "Тогда Иегова сказал Каину: "Почему ты рассердился и почему твоё лицо помрачнело? Если делаешь добро, то не будешь ли возвышен? А если не делаешь добра, то у входа подстерегает грех, и он хочет завладеть тобой, но будешь ли ты господствовать над ним?". Бытие 4 глава. 6 и 7 стих.
  "А потому не позволяйте греху царствовать в ваших смертных телах, чтобы вам не повиноваться их желаниям. И не отдавайте свои члены греху, делая их оружием неправедности, но представьте себя Богу как ожившие из мёртвых и свои члены Богу - как оружие праведности. Грех не должен господствовать над вами, потому что вы не во власти закона, а во власти незаслуженной доброты. Разве не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабство, для повиновения, тому вы и рабы, потому что повинуетесь ему: либо рабы греха к смерти, либо рабы послушания к праведности". Римлянам 6 глава. с 13 по 16 стих.