Недавно и давно

Владислав Орлов 4
Смотрю любительское, старое кино:
вчерашние выпускники училища
купаются и пьют вино
на берегу заросшего водохранилища.

Нашёлся повод – «круглый» юбилей,
(тогда могли ещё встречаться).
Ни «укров» не было, ни «москалей»,
было желание общаться.

Эмоции, тосты, веселья заряд -
нечастых общений богатство.
Но тленный, бандеровский смрад
разрушил армейское братство.

Не думалось даже, что грянет беда,
что вялыми станут объятия,
что могут уйти навсегда
доверие, дружба, симпатия.

Не остановишь, так быстро бежит
беспечное мирное время.
Вопрос без ответа под сердцем лежит,
как неразрешимое бремя.

С туманом в глазах я кино досмотрел.
Был вид мой безмерно печален.
Но, всё ж, он мне душу любовью согрел,
за что я ему благодарен!