Песнь Богородице

Ольга Киповская
Богородица, светлая Дева,
       Тебе я хваленье пою!
На Твоих, на пречистых руках -
       Солнце Правды, Младенец-Любовь...
И так нежно Тебя обнимает
        Его ручка милая..
Только сердце Твоё уже знает  -
         прольётся Святая Кровь...

Знает сердце Твоё, как пойдёт
       Он служить в этот грешный мир,
Через злобу людей, через зависть
       и непонимание.
Будет звать за собой в Царство Божье
       Он всех, на чудесный пир,
Будет жизнь всем дарить, а от мира
       возьмёт лишь страдания..

И пронзят злые люди огромным
        гвоздём эту рученьку,
Потечёт Его кровь через сердце
        Твоё, да к Твоим  ногам...
За любовь, что дарил Он, за Правду
         Сыночка замучают..
В третий день Он воскреснет, спасение
         даруя даже врагам...

И пойдут вслед за Ним до конца
          своих дней, кто возлюбит Свет.
Чтобы сеять Любовь, чтобы Правду
          Его в этот мир нести .
Ты же нас укрепляешь всегда,
          когда сил наших нет...
Всех поддержишь, кто хочет, сквозь скорби
          и слёзы до Сына дойти!