Деревенский счёт

Зинаида Палайя
Семь живых картин, великим
нарисованные Мастером,
мною вставленные в стены,
восхищать не устают.

Пять дымов седых стремятся
приобщиться к мирозданию,
прикасаясь на мгновенье
к серой дымке облаков.

Три собаки беспородных,
тишину взрывая, силятся
отпугнуть ночного вора
из соседнего села.

На холстах ликуют звёзды,
Мастером изобретённые…
мне при всём моём желаньи
их число не сосчитать.

1 февраля 2023