Мир и Победа еще впереди

Лилия Биндина
Батарея всё бьёт за тебя, за меня,
За народ, что от Авеля-Каина,
Страдания мира - это война,
Потому принимаю заранее…

Батарея, огонь! Бей за жизнь, за любовь,
За убогих душой и юродивых,
Всё что было как боль зарастает травой,
Каждый павший останется воином…

Пусть колеса увязли в этой грязи,
Артиллерия бьет без промаха,
Знаю, Мир и Победа еще впереди,
Ничего, что сейчас лишь всполохи…

Я командую: - Пли!, и молюсь чтоб попал
Бог войны и наводчик отчаянный,
Обнаженная правда всегда тяжела,
Оттого нелегки обещания…

С нами рядом любовь, с нами сила небес,
С нами всё, что нам близко и дорого,
Мир былой и знакомый не просто исчез,
Он свернулся от адского грохота..

Былые мгновенья сегодня как крест,
Мы несем его смыслом пытаемы,
За собою зовет любви благовест,
Выжигая повсюду Каина…