Сегодня так отчаянно молчит гроза

Лунная Лисёна
 Сегодня так отчаянно молчит гроза.
В полях не слышно песен кованых серпов,
 И полдень не манит прохладою сенцов,
А с рамок риз угрюмо смотрят образа.
 Заката позднего зардела полоса,
Над кромкой леса поджигая небосвод,
 Но веет холодом от пасмурных болот,
Под завыванье растревоженного пса.
 Сегодня ночью сизой умирал колдун,
На белом ложе и прерывисто дыша,
 Прощалась с хутором уставшая душа,
Лишь на рассвете погрузившись в темноту.
 Исчез под саваном немой овал лица,
И тело больше не пытает злая дрожь.
 А за окном вдруг зарыдает скорбно дождь,
Оплакивая пожилого мудреца.