Растаможенная

Шик Арина
Сама себе и ловчая, и птица.
Свобода мысли требует простора.
Откуда-нибудь шалая примчится –
Уверена, что я давала повод?
А что такого?
Знаком давно её мятежный норов.
А как поёт, прикинувшись певицей!
Но вот о чём – довольно скользко, спорно.
Когда гоню решительно – умчится.

Сама себе таможенная служба.
Что пропустить?  Включаю опыт ранний.
Когда мне западало что-то в душу,
Я помню, как могло внезапно ранить
Без колебаний…
Зелёный свет  порывам дам гуманным
В страну, которой нет нигде на суше.
За облаком словесного тумана
Мне дышится уже гораздо лучше.

Притормози, себе сигналю красным,
Когда порой эмоции мешают.
На сердце груз и тяжек, и напрасен.
А рядом полоса растёт, сплошная,
И окружает...
Защитой служит, страсти  утишая.
Оставлю их для области фантазий,
Где мир завален лишними вещами.
Даю добро заветной точной фразе...

_____________
Написано на конкурс "27 января - День таможенника"  http://stihi.ru/2023/01/26/348