Всплески чувств, что воды моря

Любовь Тильман
Всплески чувств, что воды моря,
Штилем, штормом, с ветром споря,
Жизнь качая, как прибой,
От тебя и за тобой.
Мысли, словно телескопы,
Солнечник, гелиотропы,
Бесконечно, день-деньской,
Как за солнцем, за тобой.
Взгляд вновь тянется за взглядом,
Улыбаемся, мы рядом,
Только меньше стало дел.
Только волос поседел.
Глаз твоих сиянье жарко.
Лет прожитых мне не жалко.
Память – вылинявший принт,
Судеб странный лабиринт.
Не похожи и похожи,
Ты упрям, да и я тоже,
То скалою, то травой,
Ты за мной, я за тобой.