В пуховых варежках и в белой шали

Мира Полянская
В пуховых варежках и в белой шали,
хрустя по утреннему снегу, в лес
спешила встретить солнце, но вуали
туманные развесил кто-то здесь.

Охапку хвороста, еловых веток,
немного шишек прихватив с собой,
подброшу гномам золотых монеток -
лепешки ароматные с халвой.

Пусть радостное пенье и застолье
с горячим чаем, искрометный смех
меня согреет — детское раздолье
к себе сегодня созывает всех.

Постукивает дятел, дверь открыта...
Туман густой... тропинка позабыта...



01.02.2023г.