Берёзовые сны

Власова Лора
Пушистый снег идёт себе тихонько,
Украсив вечер белой бахромой...
На небе звёзды шепчутся негромко,
Зима танцует с ветром под луной

И шелестит во снах листвой берёза,
Вскинув ветви к светлым небесам,
Тоскуя по июньским тёплым грозам,
Когда дождь стекал к её корням...

Снятся трели птичьи в пышной кроне,
Рассвета робкого прекрасные лучи,
Изумрудные и пышные просторы,
Средь берегов звенящие ручьи...

Свет солнца, убаюканный покоем,
И обнимающий с заботой её стан,
Шелест трав под полною луною,
Заката блеск, подаренный лугам...

Но снег пока идёт себе тихонько,
Вьюга кружит с ветром за окном,
На небе звёзды шепчутся негромко,
Не нарушая сладкий тёплый сон...