День рождение Михаила!

Ляля Белкина
  День рождения Михаила!

Сегодня праздников немало,
И именинников не счесть,
Но ангел, радостно
взлётая
Вдруг сообщил благую весть!

Родился! Слава всем! Родился!
Почти архангел, Михаил!
Февральской радугой
явился,
Хотя ещё снежок кружил!

Бывают разные замесы,
Мидийных горлопанов, тьма.
Певцы,красавцы- "Геркулесы",
От них вся"туса" без ума.

Но наш герой-иное дело,
Пусть даже внешне, как "Плейбой",
Он с чёрной силой бьётся смело,
Кристальный рыцарь-он такой!

Его любимая Наталья,
как за "Китайскою стеной",
Живёт принцессой, в зазеркалье,
В тени Азалии густой.

Где, что, когда, в любых проблемах,
Сумеет разобраться вмиг,
Поможет страждущим в дилеммах,
Бьёт доброты его родник.

В лесу развешены кормушки,
Укрыт  любовью зоосад,
Бельчата, поползни, зверюшки,
На встречу каждую спешат.

Он в Храме предстоит пред Богом,
Желая всей земле добра,
В миру аскет, берёт немного -
огня, для горнего костра.

Конечно с выгодой, не скрою,
Желаю долгих, долгих лет.
Чтоб в горький миг не пасть душою,
Сердечный получив совет.

Пусть будет Вашим окружением,
Отрада, мудрость и покой,
Из правнуков-столпотворенье,
Как говориться, "Рай Земной"!!!