Шалунья моя!..

Виктория Тамарина
 ...заранее поясню: конечно, здесь речь не только о музыке (скорее даже не столько о музыке...)
А ещё, это стихотворение написано "от мужского лица"

***

«Шалунья моя,
в играх пальцев
струной  пламенею…
Звучит
саксофоновым блюзом
оркестрик-трудяга…
Мне соло
«невстречи с тобой»
угрожают страшнее,
чем зимы суровые
самым «пропащим»
бродягам!

Струится
ноктюрна вуаль
к этой жилке
предплечья...
И в чакрах моих
пробуждает
мелодии крови…
Лишь термы горячие
стоны рапсодий
излечат
и нот наготу
поцелуями плоти
укроют…

Прильни,
Моя Муза, щекой
к этой чувственной
скрипке —
на сердце рубцы
её нежность
разгладит... Простонет
свирелью разбуженной
тихая грусть
по старинке...
Заливистой трелью
восполнится кладезь
гармоний…

Дуэт совпадающих
звуков —
как цикл сновидений,
грудного регистра
и тайных
сердечных инъекций… —
взлетай до небес,
о Певунья
моих наслаждений,
вплетай уникальный
узор
в музыкальность коллекций!..»

***

PS: И ничего "нетрадиционного" автор ввиду не имел.))
Лирические герои здесь — исключительно "обыкновенные гендеры"....))