Русский богатырь

Николай Лунёв
Снайпер-немец не давал
Головы поднять с окопа.
Кто поднял – тот наповал,
Залегла в степи пехота.

Хоть живые, а лежать
Неудобно очень,
А мороз за двадцать пять
И придавит к ночи.

Рукавицей нос потёр
Новобранец шустрый:
«Хоть немчура и хитёр,
Мы его проучим».

Из окопчика ползком,
Снайпер и не видел.
Тишина стоит кругом,
На травинках иней.

Руганулся старшина:
«Как, мол, без приказа!..»
Кто-то крикнул: «Бать, война,
Надо бить заразу».

А мороз и впрямь крепчал,
Прожигал шинели.
В поле ветер завывал,
Сиплый от метели.

Пулемётчик котелок
Поднял над окопом.
Снайпер тут же пулей хлоп,
Мол, лежать пехота.

А в то время наш герой,
Новобранец шустрый,
Встал у немца за спиной
И под дых по-русски.

А потом скрутил стрелка,
Обмершего разом.
«Будешь нам за языка,
Обо всём расскажешь».

Отдышался и назад,
Пленного на спину,
Молодой боец, солдат –
Богатырь России!