Созвездие Птица

Ольга Корнеева Корн
Созвездие Птица

Я родилась под созвездием Птица
И с детства к полетам стремлюсь.
Я ночью летаю, когда мне не спится,
И днем улететь не боюсь.

Пусть пятится Рак. Пусть Скорпион
Ужалить мне душу грозится.
Я рассмеюсь. Не  страшен мне он,
Ведь я родилась под созвездием Птица.

Не будет во век одиноким тот,
Кто с двойником своим народится.
Деву созвездие хранит от забот.
А я родилась под созвездием Птица.

Уверенно в гору идет Козерог,
Бесстрашный Овен с бедой сразится.
Рыба в глубины спрячет свой бок,
Но я родилась под созвездием Птица.

Под этим созвездием живу я одна,
Но мне не пристало на это сердится.
Я чашу любви земной выпью до дна-
Ведь я родилась под созвездием Птица...