Гадюкино

Сергей Таллако
ГАДЮКИНО

Совет желающим уехать за бугор.

Гадюкино – конечно – не Майями,
Но мы верны ему – мальцы и старики!
Там ледоход порой так грозен у реки –
Причалы вдребезги ломает льдами!

Гадюкино – таинственный форпост.
Болота, матеря, здесь углублял Сусанин.
Сюда десант из Польши чёрт занёс.
Чем кончились дела, вы знаете и сами!

Гадюкино – пункт давний ГОЭЛРО –
Для экспорта во Францию лягушек.
Когда туда бескормица придёт,
Проквакает француз: «Спасите души!».

Гадюкино и Китеж – наша суть:
Как ни явись враг, он у нас утонет!»
Опасна комарами наша жуть –
И в первом, и в последнем эшелоне!

Гадюкино ракета не найдёт.
Уйдёт назад, забывши повороты,
В Пото*мак с жалким всхлипом упадёт,
Забрызгав плеши властным обормотам!