Февраль

Валентина Карпунина 2
А февраль не постоянный,
Злости нет. Зимы - конец.
Весельчак он окаянный,
Снежный передаст венец.

Снег обиженно сползает,
Оставляя островки.
А февраль во всю гуляет,
Прячьте дальше кошельки.

Под лучом бока он греет,
Натрусил бы снега нам.
От раслабенности млеет,
Предаваясь вещим снам.

Он весны дыханье слышит,
Шапку сдвинул на бекрень.
То снежок в окошко кинет,
Приполнявшись на ступень.

То скуёт морозцем лужи,
Тонкой коркою покрыв.
То снежинки вихрем вскружит,
Сам от ленности, застыв.

А весна венец подхватит
Под капели перезвон.
Чубчик февралю взлахматит,
Сделав чопорный поклон.