Когда лишний, и некуда больше деться...

Ирина Телесова
Когда лишний, и некуда больше деться,
И когда вместо света внутри дыра,
Сказки добрые нежно коснутся сердца
И баюкают в варежках до утра.

В доме пусто, и слышно, как рой снежинок
С тихим смехом садится на твой балкон.
А он помнит, как в сердце звенела жила,
Пела скрипкой, когда прилетал дракон.

Говорил, что осталось чуть-чуть, на донце.
Говорил, что драконам сдаваться грех.
Сказки ходят следами лесного солнца
И аукают счастье и детский смех.

Он смеялся: "Я счастлив!" — шептали губы.
Снова утром выскакивал на балкон.
Мир казался нелепо большим и грубым.
Так бывает, когда покидаешь сон.

Мальчик вырос и стал Константин Петрович.
Невысокий, сутулый, носил берет.
Добрый, тихий. Он очень чурался сборищ,
Ведь дракон по характеру интроверт.

Так же тихо и умер. Ворчат соседи:
— Чай не лето, а он всё на свой балкон.

Я смотрел, как в февральском холодном небе,
Наконец-то счастливый летел дракон.

(Иллюстрация из интернета)