Над пропастью

Владимир Шавырин
Сижу на скале, - рассуждаю,
Зачем мы на Свете живём?
И жизнь я свою вспоминаю,
По ней мы летим - иль плывём? -

Плывём по течению часто,
Без дум, - Чтобы в ней изменить?
Быть может живём мы напрасно,
Сие ведь нельзя объяснить...

А если, что вдруг происходит -
Киваем на нашу судьбу.
И с мыслью - судьба хороводит,
Коль даже приносит беду...

Её изменить ты пытался?
Зачем же бездумно клянуть...
Ты в жизни один лишь остался?
Чрез море привычек шагнуть, -

Попробуй, и жизнь по-другому
Дорогою с правдой пойдёт.
Да к самому в ней дорогому -
К любви, что так душенька ждёт!

Фото сделал 25 мая 2021 года в 3-х
километрах от Дивноморского в сторону
Прасковеевки. Высота обрыва метров 35-40 метров.

1 февраля 2023 года.