и все твои воспоминания

Муталиева Рейна
               
и все твои воспоминания
остались в нём как мутный ил,
пускай любил тебя он ранее
[конечно, если уж любил],

теперь живёт он по-иному,
другие вызывают блеск,
и сердце тонет в новый омут,
испытывая больший всплеск.

конечно же, свою красавицу
он мельком вспомнит среди них,
но ведь такие нам не нравятся,
таким не посвящают стих.

пусть скорым поездом уйдёт
из сердца - вон, как с глаз долой он,
и счастья рощу принесёт
своим прищуром новый воин.

пусть сбросит он с души ярмо,
пусть выдернет из сердца вилы -
пусть упрекнёт себя само
то сердце, что не-долюбило!

из памяти стеревши грязь,
он жизнь устроит словно с книжек,
и, над чернилами склонясь,
о прошлом больше не напишешь.

избавив душу от оков,
он будет рядом, так как нужен.
дождись, родная, эту кровь.
ту кровь, что будет зваться мужем.


I9г.