Поколения листая

Ульяна Бушуева
Поколения листая,
Я вдыхаю суть свою.
Силу рода выдыхая,
Место каждому даю.

Все они всегда со мною:
Живы памятью моей.
Сотни судеб за спиною
Праотцов и матерей.

Сотни лет идя в сегодня,
Все они живут во мне.
Кто-то даже строго смотрит
С фото старой на стене.

Сотни раз им свечи ставлю:
В благодарность, за покой.
Сотни раз их имя славлю,
Говоря, при этом: «Мой…»

Сотни встреч, любви историй
Продолжаются во мне.
Сотни линий на ладонях.
Сотни танцев на стекле.

Всех и всё припоминая,
Я вдыхаю суть свою.
Силу рода выдыхая,
Память бережно храню.

01.02.2023