день так похож на мартовский...

Вячеслав Козырев
день так похож на мартовский ...
тает едва припорошивший газоны снег...
грязно там - где нет асфальта -
а где асфальт -  рассыпан песок... гололед...
сегодня наступил февраль и птицы по весеннему распелись
в такт капели с крыш... а в голове 
из дневника "Мартиролога" Андрея Тарковского строчки...
идешь по улице - не смотришь в лица...
и не глядя на небо... стиснув зубы...
и молчишь.... ни одного знакомого...
Гений мирового кино не любил март -
но тогда и климат был другим...не таким как сейчас -
декабрь - как март... январь как март...
и видимо февраль будет таким же... таким же будет и март...
по ТВ только на одном канале... и вспомнили -
что ему было бы 90... - и ни одного его фильма...
день - так похож на мартовский...  но не вечер...
ни ночь... они похожи на безвременье... и бессонница...