Полуночный прохожий

Илья Ашмаев
Кружит метель и ветер бьётся сквозь,
Дурные мысли лезут вон из кожи,
Но обернется и проронит вскользь:
- Все хорошо! - Полуночный Прохожий.

Глухая грусть опустит свой полог,
Закрыв тоску моей угрюмой рожи,
Но почему-то тянет за порог,
Где улыбнется Сумрачный Прохожий.

Бегут трамваи, проглотив народ,
На кровожадных демонов похожи,
Но, подхвативший за руку, идёт
Со мною друг - Полуночный Прохожий.

Мы удивительно далеки и близки,
Одной души, но внешне непохожи...
Мы с ним уходим от моей тоски -
Оживший Я и Сумрачный Прохожий.