Сонет о сотворении меня

Вит Ассокин
Не различая, где и с кем
веду беседы я, глаголю
всегда, желая Божью волю
познать из тайны Вышних схем
по возвращению людей
в своё Божественное лоно.
А видя образ Аполлона
в потоках эллинских идей,
спешу бежать Туда, Где Свет
Живою Истинной Любовью
являет – в пику многословию
людскому – мне всё, кроме нет
чего во Свете Божьих схем, –
и чую вновь: хожу пред Кем –

1.02.2023