Овраг

Ольга Рассветова 2
Кривой овраг строка увековечит:
Мне мило всё, что мать-земля творит.
Любовный взгляд, приметливый, как кречет,
Мир примет без поправок и обид

И отдохнёт на взгорочке неброском,
Где одуванчик жёлтый вездесущ.
Мне не известно, кто назвал «Берёзкой»
За пустырём кусочек «райских кущ»…

Ни летний зной, ни лютые морозы
Не обезлюдят этот уголок.
Там аристократичные берёзы
Ведут неторопливый диалог,

Их ветерок порой перебивает,
Пытается им головы вскружить,
Но безуспешно: из берёз любая
Мудра и знает, что такое жизнь.

И с ветром – наглецом они не спорят,
Лишь в поле снисходительно кивнут:
Лети, трепли, мол, молодую поросль,
А здесь твои проделки не пройдут!

И не бывает у берёз поблажек
Для сквозняков и солнечных лучей:
Прохладу вносит в сказочный овражек
Певучий жизнерадостный ручей.

Здесь хорошо в любое время суток:
И соловьи всех удивить хотят,
Который год семейство диких уток
Выводит желторотиков-утят…
 
Овраг…он нам не враг, покуда
Деревья держат почву что есть сил,
Водою наполняется запруда…
Знать, этот мир Творец благословил…

Замрёт душа, как в первый день творенья:
Одно великолепие вокруг!
И хочется из чувства восхищенья
Обнять весь мир…увы, не хватит рук…