Так Муза приходит внезапно, нежданно

Вероника Тышкевич
Она постучалась скромно,
Но как-то слишком уверенно, чтоб её не заметить,
Сказав: - К приёму готова? Я пришла к тебе с песней
И влиться в мотив намерена.
Не думай. Внимай. Не сомневайся.
Просто пиши и чуть-чуть отстраняйся.
Не понравится - всё дэлетэ'.
Время пошло уже!

И мелодия кружит, строчки мелькают,
Пишу то, что чувствую, в смысл не вникаю.
Слово - ритм - слово - идея, и - в путь.
Время проходит. Можно вздохнуть.
Читаю - не абра кадабра выходит,
Немного подправить - со смыслом так, вроде.

Внезапно мелодия та прекратилась.
Немножко по тексту вношу коррективы.
Серьёзно опять задаю свой вопрос:
А что это была за музыка слов?
Это стремился так стих появиться
И именно здесь ему важен был ритм тот?
Слова нанизались все сами собой?
Так вроде бы складно, со смыслом, с душой...

Так Муза приходит внезапно, нежданно
То словленной мыслью, то музыкой странной,
Картинкой в сети на просторах Инета,
Видеороликом с разным контентом.
Не знаешь с какой прилетит она дали,
Пути её здесь отыскать не реально.
Слушаешь голос где-то внутри,
Сомнения - в сторону. Просто пиши.

Не пропусти миг и не сомневайся,
Порыву доверься и открывайся.
Чем больше готов ты к потокам и ветру -
Тем больше всего узнаёшь ты на свете.
Чувствуешь, слышишь, ловишь мгновенья,
На выходе - песня твоего настроенья.
Пришедшая мысль ложится в свой план.
Немного подправить - и виден финал.

И если никто не заметит тех строчек -
Всё это не важно. Стих просто так хочет
Ворваться, вписаться словом живым,
На Земле прописаться вместе с людьми.
Как время наступит знамений нежданных -
К себе привлечёт он таких же всех странных.

* * *