Лаборант

Ольга-Влада Скобелкина
Как на физике, так и на химии
  В кабинетах школьных лаборанты есть.
    То помощники неутомимые,
      В лаборантских комнатах работ не счесть.

Реактивы охраняют и приборы.
  Да и опытами рады удивить.
    Могут так увлечь предметом, чтоб без спора
      На уроки ученик любил ходить.