Прости за ложь строки

Галина Новосёлова
      Из первого сборника стихов "Что такое счастье?".
      Раздел "Что я знаю о любви..."

Прости за ложь строки,
              я просто размечталась
О том, что никогда и не было, и нет,
За все меня прости –
              я просто потерялась
Средь жизненной реки,
              среди житейских бед.
Прости меня за то,
              что в мыслях я решила
Тебя считать своим,
              хоть не был ты таким.
Прости, что столько лет
              любви твоей просила,
И ты не знал, что я
              звала тебя родным.
Прости! Мои слова обидеть не хотели...
Все мысли о тебе, нескладная любовь.
Они на ветку дней
              печальной птицей сели,
Но я им не велю тебя тревожить вновь.
Прости и уходи из снов моих и песен,
Ты нужен мне – прости,
              что в мыслях я с тобой.
И пусть в последний раз
              мир снова станет тесен,
Чтоб встретить мне тебя,
              мой нужный и родной.
Прости, за все прости,
              что не было и было,
За губ твоих изгиб,
              что греют и горчат.
Прости меня за то,что я тебя любила
И задержалась миг у крепкого плеча. 


         1970