А в кармане три дня ни рубля

Сергей Петрович Волошин
А в кармане три дня ни рубля -
Ни звенящего там, ни помятого,
Только первое, вот,  февраля,
А зарплату начислят аж пятого.
И живёт так у нас миллион,
Или тридцать  - с нехваткою калия,
Если глянуть с различных сторон -
Это ж целая, сука, Австралия.