День ото дня мне тревожней, жальче

Георгий Сапсан
День ото дня мне тревожней, жальче:
его не спрятать и не отдать;
мне часто снится отпетый мальчик,
он словно сын мой, он в никогда.

И от того мне намного горше,
не ради денег, не для себя
он замолчал, он в меня был - спорщик.
Там не поспоришь, - молчи, сияй.

На зимнем небе ни зла ни горя,
ни чувств, ни долга: тишь, гладь, покой.
Мне нынче снилось - военный орден,
не слишком пьяный, принёс домой
военкоматский:
- Храни и помни.
Тут я проснулся, меня позвал
не мной рождённый: ночь, подоконник,
а чуть повыше была звезда.