Не тратьте время, господа

Пиковая Дама 3
Не тратьте время, господа,
Весь день мечтая у оконца.
Уносит талая вода
Сиюминутное знакомство.

Уносит дождь, уносит снег,
Уносит время безвозвратно
Всех тех, кому сказали нет,
Кто был для вас почти наградой.

В жару прохладой ключевой,
Костром надежд в январский полдень.
Ушли, укрывшись тишиной,
И вслед кричать им слишком поздно.