Ars longa

Павел Андреевичевский
Талант актёра — быть в игре.
Пускай не всем она понятна:
Кого-то спалят на костре,
Другой покажется приятным.

Чужие жизни проживать —
Его излюбленная роль.
Букет, овации, опять
Из уст его звучит пароль:

"Vita brevis est, ars longa"* —
С улыбкой, чувственно и звонко!

*Жизнь коротка, искусство вечно.