Чепусятинки 4

Лилия Полещенко 2
Всем давала я советы
От Алины и до Светы.
А теперь сижу одна,
Хоть советов ещё тьма.

***

Мы играли всё в слова:
Он мне слово, я же два.               
Получилась же ничья:    
Проиграл и он, и я.

***

Ноги, деньги, силикон,
Плюс «фанера», микрофон.
Арифметика проста –
В сумме вышла поп-звезда!

***

Как изменяются привычки
С годами. Что за чудеса!
Не дам он кормит,  а  синичек,
Но также с самого утра...



        С благодарностью Аристарху Басаргину

Если много так советов,
дам и Вам совет один:
Раз закончились все Светы,
открывайте Магазин!
~~~~~~
От такой «игры в слова»
разболится голова.
Лучше – в карты, или в шашки,
ещё лучше – в «обнимашки»!
~~~~~~
Чтобы вышла поп-звезда,–
мало глазками похлопать.
И «фанера» – ерунда!..
Здесь всего важнее попа!
~~~~~~
А если дамы – чудо птички,
то не помеха – седина!
Он вспомнит все свои привычки,
накормит пташечку сполна!

         Георгию Сергеевичу Тюрину
Любит Бражников советы,
Но, Гранёные - вперёд:
Сразу Друг найдёт - ответы,
Все, на календарный год!!!

Ты, найдёшь, куда их сбагрить:
Есть - Георгий, Ураган,
Все советы, наши - "хари",
"Опускают в свой карман"!!!...

        Александру Бирту
А я Светке изменил –
К Лиле в гости семенил.
Что мне Али, что мне Светы…
Лиля всем даёт советы.

        Валерию Олевскому
Хоть под фанеру и поёт ,
Но припеваючи живёт.
Но не звезда она , похоже ,
А звезданутой быть лишь может!

       Александру Иванову 79
Мне понравилось мадам:
Вы сказали, что не дам...
Надо изредка давать,
Чтоб синиц не привлекать..!
Есть в стихах намёк на это..!
Не обманешь ты поэта!

       Большакову Алексею
Он - совет мне,
я - с ответом,
как-то завязалися
в камасутре этим летом.
Еле развязалися.