Белая птица грусти

Галина Антонова 4
По белому белым гуляла метель,
Следы заметая былые.
Для царского ложа взбивая постель,
И чары любви колдовские.

Всю ночь чаровница мела напролёт,
И льдом укрывала дорожки.
И белою птицей взвивалась в полёт,
Любви примеряя серёжки.

А утром открыли глаза феврали,
Глубокою синею тенью.
Погасли в снегах твоих глаз янтари.
Застыли живые мгновенья.

Но скоро весна всколыхнёт первоцвет.
Замёрзшее сердце растает.
И выплеснет боли затихший секрет.
Вновь кровь закипит, заиграет.

     01.02.2023.