История 86-Начало праздника

Вселенная 1
продолжение-

Горн звучанием гласил,в палаты царства пригласил.
Гости тотчас на ходу,закрыв занятную игру.
Вдох на выдох покатил,над поляною проплыл.
Снова вдох и вся толпа стрёмно плыла до дворца.

Платья длинные скользили,вились шарфики с плеча.
Кто-то падал подскользнувшись,кто-то падал хохоча.
Знать опомнилась сначала,шагом двинулись потом.
Тихим шопотом роптала,гул катился над толпой.

Горн звучанием своим,гимна два провозгласил.
Слуги важные с лица,несут подарки до дворца.
Гости в масках херувим,вошли в хоромы аж без сил.
Царь с царицею с балкона,чутко слушали певца.

Горн звучаньем оживил,гимна три провозгласил.
Свет!Почтеньнейшее чтиво,стоя выслушал чтеца!
Мощный голос у актёра,был всей публике любим.
В зале люди потеснились,вновь кочнулася толпа.

Царь с царицею входили,люди слушая чтеца.
В тот же миг о нём забыли,все смотрели на царя.
Царь и царева жена,красы невиданной всегда.
Дочка будто расцвела,зашла на праздник и ушла.

продолжение-