Раскаяние

Татьяна Гардер
Висит на сердце камнем
Какой-то тяжкий грех...
И душу жмет отчаянье -
Все хуже, чем у всех...
Не будет мне прощения -
Проси иль не проси.
Угрюмое уныние
Оковами висит.
И кажется - ну, все уже
Пропало впереди.
Но все-таки попробуйте
На исповедь придти.
И  трудно, с болью вымолвить
Раскаянья слова.
И над крестом и Библией
Склонится голова.
Прочтет молитву батюшка,
И, сняв епитрахиль,
Поймешь - легко и радостно :
Господь меня простил!