Донбасс

Владимир Горошит
Я каждый день читаю с фронта сводки,
А сердце разрывается от бед,
В слезах и дедушки, и бабушки, и тетки,
И тема у подъезда для бесед.

Уверен, был бы чуть моложе,
Я дома б точно усидеть не смог,
Но я старик, идет мороз по коже,
От мысли, что ничем помочь не мог.

Но я уверен мы нацистов одолеем,
Солдаты знают за что бой ведут,
Мы отдадим стране все что имеем,
А для нацистов я уверен будет суд.

Я плохо думал про младое поколенье,
Оно у пропасти стоит уж на краю,
Но вот в стране беда и все пришло в движенье,
Я нашу молодежь не узнаю.

Там на Донбассе кровь рекою льется,
Сражаются ребята за страну,
За то, чтоб говорить по-русски,
За то, чтоб уничтожить сатану.

И на защиту весь народ поднялся,
Работают на фронте и в тылу,
Но есть предатели, есть те, кто испугались,
И сдались с потрохами все врагу.

В военкоматах очередь большая,
Ребята добровольцы рвутся в бой,
Антон, племянник мой с Хабаровского края,
Он доброволец, дружит с головой.

Конечно вся родня переживает,
И чтоб живой вернулся к матери сынок,
Горжусь Антон тобой и пусть все это знают,
С победой ждем вас всех, ты друг не одинок.

Молиться буду в храме за победу,
Молиться буду за тебя родной Антон,
Вернись домой здоровый и с победой,
Ты к мирной жизни прирожден.

 31.01.2023 г.