К февралю

Надежда Бурцева -4
                К февралю

                ~***~

Февральское солнце пробилось сквозь тучу
И светит и дарит тепло!..
Из зимних — февраль для меня самый лучший:
В нём сердце от сна ожило!

Он дарит строку и несёт вдохновенье
Кипуче-штормящей волной!
И кружатся чайки!.. И слышится пенье
Синичек с пришедшей весной!

На юге весна с февралём — как подруга:
Так часто бывает в гостях,
Что даже с норд-остом влетевшая вьюга
Подальше летит второпях!..

Лишь чуть пометёт на цветущие рано
Шафран и подснежник... И снег
Растает под солнцем. А тучи — туманом
Закончат причудливый бег.

И строчки польются ко Дню Всех Влюблённых!..
От нежности сердце замрёт,
Когда он, пришедшей весной опьянённый,
Мне сердце в конверте пришлёт!..


********************************************

Иллюстрация — фотоколлаж:
"Чайки в Цемесской бухте" — авторское фото Надежды Будцевой
и фото из открытых источников в Сети.