Мой друг февраль

Владимир Михалёв
     Мой друг февраль

Я люблю тебя месяц февраль
ещё зимний ты полу весенний,
где с зимой ты везде баловал,
где снега от тепла не просели.

Ведь с зимою ты ходишь, пока
Улыбаясь под солнцем неярким,
где весны – не  ступала  нога…
ведь  её сон ещё будет долгим.

Я в твои дни уже был рождён,
когда солнце дарило нам с неба,
присылая свой тёплый поклон
даже таявшим лужам от снега.

Я люблю тебя месяц февраль,
потому что  в  тебе  я  родился,
где меня ты наверно не ждал
и с зимою ты в март удалился

Так один я пошёл в этот год
без тебя по дорожке весенней
где со мною гулял небосвод
и по летней земле и, – осенней.

Через  год же вернулся  опять;
ты с улыбкой такою же зимней,
чтобы месяц со мной погулять
и отметить со мною год первый.

      2022