Осталось лишь убрать...

Изабелла Каракулян
А января то так, всего на донышке,
Осталось лишь убрать ограду, колышки,
Простынет след, подымется заря
И вот уже...начало февраля.

А время тратит дни без сожаления,
Не быть, не стать сезонам без движения,
К сожжению готова "Кострома"*
И распростится с временем зима.

Со временем, неукротимым временем,
Потоки обусловлены стремлением,
Стремлением...и вот она, весна,
Чья суть до дна, до краешков ясна.

От января остались только пёрышки,
Считай февраль...вбивает в землю колышки,
Всё гоним время, дни, недели, жизнь,
Ну как сказать ему, остановись...

Пусть даже здесь, на зимней оконечности,
И разговор конечно не о вечности,
А разговор о том, что жизнь, как бег,
К которому привязан...человек.

* в некоторых регионах чучело, которое сжигают на Масленицу
картина Алины Буглеевой