Где песни звучали дворовые

Таня Зачёсова
Где двор старенький, сгнившая лавочка
И где подъезды все без кода в дверях,
Днём всегда собирались здесь парочки
И дружной шайкой все мы по вечерам.

Песни наши звучали дворовые:
«Таганка», «Генералы», да «Купола»...
А теперь, а теперь всё по-новому,
Но кажется, что только, только вчера:


Припев:

Патлатый парнишка с гитарой в руках,
Пел, как соловей, со слезой на устах,
И девочки льнули к нему с двух сторон!
Нет больше тех встреч,
Нет больше тех встреч,
Нет больше тех встреч, только стаи ворон.



Зимою в подъезд – сигарета, пивас,
Всё та же гитара и тот же певун.
А дома уж предки заждалися нас,
Но голос волшебный и пение струн!

По парам брели, чуть забрезжит рассвет,
Да, все на мели, но на это плевать.
Был дворик и песни, теперь уже нет,
Но хочется вновь, как тогда подпевать:


Припев:

Патлатый парнишка с гитарой в руках,
Пел, как соловей, со слезой на устах,
И девочки льнули к нему с двух сторон!
Нет больше тех встреч,
Нет больше тех встреч,
Нет больше тех встреч, только стаи ворон. – 2 раза.