Мгновенья

Татьяна Ерёменко
Где-то конец. Ну, а где-то начало.
И, обретая, мы что-то теряем.
Жизнь обновляется, ход не сбавляя.
Мы остаёмся, пейзажи меняя.

Был кто-то близок, становится дальним.
В прошлом мы части души оставляем.
Снова навстречу свободному ветру
Вместе с тобою за руку по свету.

Смелые? Да! Потому что на Бога
Снова надеемся, выбрав дорогу.
Жизни река нас теченьем уносит.
Что было раньше, никто и не спросит.

Знаешь, не главное деньги ли, злато ль.
Главное то, что друг другом богаты.
Ты говоришь мне "Прорвёмся!" задорно.
Мы "закаляемся". Это достойно!

Где-то конец. Ну, а где-то начало.
Что было важным, уже забываем.
Всё мимолётно. Но в жизни сплетеньях
Самое ценное, это мгновенья!