Мальчики в глазах

Алексеев Игорь Евгеньевич
«Нельзя молиться за царя Ирода – Богородица не велит».

«И мальчики кровавые в глазах».

(А.С. Пушкин, «Борис Годунов»)


Мальчики кровавые,
Глаз на вас не хватит...
Ваньке Карамазову
Старцы крутят срок, –
Льются песни бравые
По шестой палате,
Цербер нефтегазовый
Теребит курок.

Гойда, православные!
Долго ж мы терпели,
Силясь человечество
Счастьем одарить,
Благо, что толстовщину
Мiром одолели:
За царя Отечество
Любо уморить.

Содомитской плесенью
Вся Земля отравлена...
Высится твердынею
В пекле Китеж-град:
Будет вновь история
Навсегда исправлена,
Радугой подавится
Либеральный гад.

Умереть не страшно нам
За победы дедовы,
Стук колёс, будёновку, –
Нет чего родней:
Спьяну неполживые,
Правые заведомо, –
В пору забубённую
Жить куда страшней.

Были мы блаженные,
А теперь кромешники...
Удаль нашу дерзкую
Не угомонить:
Стройтесь оглашенные,
Разбегайтесь грешники!
Жаль лишь – Богородицу
Не уговорить...