Память

Лидия Богинская
Отвали, память!
Да так далеко,
чтобы я тебя не достала,
В кружева платьев,
В старое барахло,
В скрип паркета из зала.

Мы останемся.
Вместе. А может нет...
С хрустом сломанного коралла
Мы останемся.
Как корабль на дне
С пробоиной слева. Без капитана.